辻本 晃良|Akiyoshi Tsujimoto

Birth Date : 1965年9月20日
Birth Place : 大阪府
Good at & Hobby : 殺陣・現代アクション・乗馬・バレーボール・水彩画・彫金
License : 普通自動車免許
Height : 171cm
Weight : 64kg
Chest/Waist/Hips : 96cm/80cm/90cm
Shoes : 25.5cm

東映京都俳優養成所27期生
文学座付属演劇研究所33期生
劇団Tsu-jiカンパニー主催

主な出演作品

映画

2017年 「関ケ原」原田眞人監督 上杉景勝役
2017年 「沈黙-サイレンス-」マーティン・スコセッシ監督
2015年 「日本のいちばん長い日」
2015年 「Crane Truck」
2013年 「RETURN」チャラ辰役
2012年 「カラガラ」桟橋光司役
2007年 「鬼哭の戦場」多田信夫役
2006年 「浅野総一郎物語」中岡慎太郎役

TV

2016年 「昼のセント酒」テレビ東京
2016年 「検事・沢木正夫4 自首」テレビ東京
2015年 「ショカツの女11 〜新宿西署 刑事課強行犯係」テレビ朝日
2014年 「ダンナ様はFBI~愛のミッション~」NHK BSプレミアム
2013年 「新ミナミの帝王6」関西テレビ
2013年 「黒い報告書」BSジャパン
2009年 「東京少女」TBS
2008年 「交渉人 THE NEGOTIATOR」テレビ朝日
2007年 「おとり捜査官 北見志穂」テレビ朝日
2006年 NHK大河ドラマ「功名が辻」NHK
2006年 「ケータイ刑事」TBS
2004年 「ウルトラマンネクサス」TBS
2004年 「囚人のジレンマ」TBS
2003年 「逆転の夏」TBS
1990~91年 「三匹が斬る」テレビ朝日
1989~91年 「暴れん坊将軍」テレビ朝日

舞台

2011年 日本香堂公演「八人の幽霊」
2010年 「彼方ノ人」
2009年 「宇宙で待っている」
2008年 新歌舞伎座「神野美伽特別公演」
2007年 「夏へのトビラ」
2001年 新宿コマ劇場「香西かおり春風公演」

CM

2016年 サントリー 伊右衛門「冬」篇
 

他 TV、CM、舞台等多数

What's new