松﨑 映子|Eiko Matsuzaki

益子焼陶芸家の父の影響で幼い頃から芸術に親しみ玉川大学文学部芸術学科へ入学。
演劇を専攻し、卒業後も自身の演劇ユニットを立ち上げるなど精力的に活動。
数多くの舞台で培ったダイナミックかつ繊細な表現力と演技力には定評がある。

Birth Date : 1983年3月24日
Birth Place : 栃木県 益子町
Good at & Hobby : 和太鼓、トランペット、ピアノ、ヨガ、陶芸、お囃子
License : 普通自動車
Height : 162cm
Bust/Waist/Hips : 83cm/61cm/90cm
Shoes : 24.5cm

主な出演作品

映画・DVD

2019 「影踏み」篠原哲雄監督 
2016 「森山中教習所」豊島圭介監督
2015 「7s/セブンス」藤井道人監督
2015 「尊く厳かな死」中川 駿監督
2015 「口笛より愛を」今西祐子監督
2015 「世界一のおじちゃん」鈴木勝之監督
2014 「この音が聴こえているか」戸田彬弘監督
2014 「残響」藤井道人監督
2014 「幻肢」藤井道人監督
2013 「青い鳥の檻」澤口明宏監督
2013 「モンゴメリーの想い出」白鳥勇輝監督
2013 「死ぬまでやめられない老化と永遠の一瞬」アベラヒデノブ監督
2013 「男たちの楽園」志真健太郎監督
2013 「猫癖」野本梢監督
2012 「あの女はやめとけ」市井昌秀監督
2012 「益子日和」田平衛史監督
2012 「冬の楽園」篠原哲雄監督
2012 「さよなら、東京。」原廣利監督
2012 「散桜時光」藤井道人監督
2008 「K-20怪人二十面相・伝」佐藤嗣麻子監督

TV・WEB・等

2019 Netflix「全裸監督」
2017 TBS「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」2時間スペシャル
2017 CX「笑いの勇者」
2017 CX 金曜プレミアム・追跡!平成オンナの大事件「メルボルン事件」
2017 TX 「100万円の女たち」
2016 WEB「君の笑顔」
2016 TBS「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」
2016 NHK「水族館ガール」
2013 NHK「ハイレグパンダ」
2013 NHK「黒い十人の黒木瞳Ⅲ」
2013 BS JAPAN「黒い報告書誤解」
2012 TX「ミエリーノ柏木」
2012 NHK「黒い十人の黒木瞳Ⅱ」
2012 BS JAPAN「黒い報告書仮面」
2012 BS JAPAN「黒い報告書孤独」
2006 TX「鉄道警察官清村公三郎3」

CM・広告

2019 楽楽精算「経理の悩み⑤(心の声)」篇
2019 KASHIYAMA 
2017 Kracie「プロスタイルあるある女子図鑑」03.
2016 KITEE「WHITE KITTE 2016 / WHITE BREATH THEATER」
2016 T-Fal「不動産セールスマンの秘策」
2016 読売新聞2016インターハイミニムービー「君はひとりじゃない」
2015 GYAO 90’s TV オリジナルショートムービー「きっかけ」
2015 「yahooオークション」
2015 保育ひろば「保育ひろばのあるある」シリーズ
2015 SUUMO「インプレストコア浅草橋」
2015 サントリー「ウイスキー知多」コンセプトムービー
2014 TOSHIBA「dynabookTab」
2014 バンダイ「ボーイズトイ・クリスマス」
2014 サントリー「プレミアムBOSS」
2014 NTT西日本
2014 JAF
2014 TOYOTATOYOTOWN
2012 KDDI

舞台

2013 吉本興業「目を閉じて、、、よ」作・演出:マンボウやしろ
2012 吉本興業「テルと僕」作:タピオカ 演出:板垣雄亮
2012 DoramaBox「出来ちゃった」作・演出:富田勝典
2011 GO-SUNS「文學青年」作・演出:三浦有為子
2011 吉本興業「POLI袋」作:九馬歩 演出:山下哲也
2011 吉本興業「花曇」作:白坂英晃 演出:おこちゃ
2011 Smoke Company 「夏の終わりに」作・演出:成瀬活雄
2010 BLAM!!!「テガミ」演出:薬袋一久
2009 吉本興業「オスメス」作:木村タカヒロ 演出:板垣雄亮
2009 西新宿ヤンキース「RE:SET」演出:菅野臣太朗
2009 MachinegunDeniro「キラーパス」作・演出:間拓哉
2009 吉本興業「愛の賛歌2009」作・演出:カリカやしろ
2009 吉本興業「セレーサ」作:タピオカ 演出:間拓哉
2008 innerchild 「i/c (アイ・シー)」作・演出:小手伸也
2008 吉本興業「あいLOVEゆう」作:オコチャ 演出:あべこうじ
2008 MachinegunDeniro「フルコンタクト」作・演出:間拓哉
2007 クロカミショウネン18「ワスレモノ」作・演出:野坂実
2007 innerchild 「アメノクニ/ ヤマトブミ」作・演出:小手伸也
2006 ZONEプロデュース「アタックNO.5」作・演出:菅野臣太朗

写真

2016「TOKYOtrip vol.6目黒区」

他多数

What's new