友坂 日香|Haruka Tomosaka

Birth Date : 1980年12月10日
Birth Place : 東京都
Good at & Hobby : スキー(歴18年)、着付け(師範代)、手芸、ピアノ、ヴァイオリン
License : 普通自動車免許、書道(授号)
Height : 159cm
Weight : 46kg
Bust/Waist/Hips : 82cm/60cm/83cm
Shoes : 23.5cm

俳優座研究生15期

主な出演作品

映画

2015年「駆込み女と駆出し男」原田眞人監督
2014年「電エース」河崎実監督 ヒロイン・和江役
2014年「地球防衛未亡人」河崎実監督
2013年「愛し合ってるかい」鳥井邦男監督 力石静香役
2012年「浅草ゆうれい」加藤順平監督 前川敦子役
2007年「闇金の帝王」山村淳史監督 OL役

CM

2016年 ユーキャン「スイーツコンシェルジュ」篇
2015年 au × new balance 「FUMM」
2015年 ダノンジャパン ダノンビオ「ビオレボリューション看護師」篇
2014年 フィデリティ投信「THINK老後。」 結婚式(ロング)篇
2014年 ライオン株式会社「ソフラン アロマナチュラル」 5日分のニオイ篇
2013年 ライオン株式会社「ソフラン プレミアム消臭」
2013年 株式会社アドバンスクリエイト「保険市場」主婦のお悩み解決篇
2012年 日本農産工業株式会社「ヨード卵光」
2008年 KFCコーポレーション「ケンタッキーフライドチキン」
2005年 株式会社スタジオアリス「スタジオアリス」

TV

2008年 NTV「誰も知らない泣ける歌」 イルカ役
2006年 NTV「いつみても波瀾万丈」 坂本冬美役
2007年 TX「主治医が見つかる診療所」  大空真弓役
TBS「回復!ズバズバ人間」 玉子酒編 メインモデル
CX「奇跡体験!アンビリーバボー」

他多数

What's new