友坂 日香|Haruka Tomosaka

Birth Date : 1980年12月10日
Birth Place : 東京都
Good at & Hobby : スキー(歴18年)、着付け(師範代)、手芸、ピアノ、ヴァイオリン
License : 普通自動車免許、書道(授号)
Height : 159cm
Bust/Waist/Hips : 83cm/63cm/83cm
Shoes : 23cm

俳優座研究生15期

主な出演作品

映画

2015年「駆込み女と駆出し男」原田眞人監督
2014年「電エース」河崎実監督 ヒロイン・和江役
2014年「地球防衛未亡人」河崎実監督
2013年「愛し合ってるかい」鳥井邦男監督 力石静香役
2012年「浅草ゆうれい」加藤順平監督 前川敦子役
2007年「闇金の帝王」山村淳史監督 OL役

CM/広告

2019年 移住・住みかえ支援適合住宅(かせるストック)PV
2019年 SUUMO ウィザースガーデン誉田 キッズプレイス 
2018年 東京海上日動あんしん生命 メディカルKit R スキマスイッチ「奏(かなで)」篇
2017年 花王 エマール「毛玉防いで洗エマール」
2016年 ユーキャン「スイーツコンシェルジュ」篇
2015年 au × new balance 「FUMM」
2015年 ダノンジャパン ダノンビオ「ビオレボリューション看護師」篇
2014年 フィデリティ投信「THINK老後。」 結婚式(ロング)篇
2014年 ライオン株式会社「ソフラン アロマナチュラル」 5日分のニオイ篇
2013年 ライオン株式会社「ソフラン プレミアム消臭」
2013年 株式会社アドバンスクリエイト「保険市場」主婦のお悩み解決篇
2012年 日本農産工業株式会社「ヨード卵光」
2008年 KFCコーポレーション「ケンタッキーフライドチキン」
2005年 株式会社スタジオアリス「スタジオアリス」

TV/WEB等

2019年 NHK-BS「歪んだ波紋」
2019年 Netflix「全裸監督」
2019年 EX「ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ」
2008年 NTV「誰も知らない泣ける歌」 イルカ役
2006年 NTV「いつみても波瀾万丈」 坂本冬美役
2007年 TX「主治医が見つかる診療所」  大空真弓役
    TBS「回復!ズバズバ人間」 玉子酒編 メインモデル
    CX「奇跡体験!アンビリーバボー」

他多数

What's new