草光 純太|Junta Kusamitsu

日本大学芸術学部卒業。
2000~05年 兵庫県立ピッコロ劇団入団。
在団中から外部出演として串田和美演出作品に参加。
その後も日本を代表する演出家のもとで演技を磨き、
近年では宮本亜門氏、三谷幸喜氏らの演出助手としても活動。
舞台で培った確かな演技力で幅広い役に挑戦している。

Birth Date : 1977年5月3日
Birth Place :  神奈川県
Good at & Hobby : 古武術(剣術・杖術・体術・居合術)・少林寺拳法(黒帯)・
ピアノ・キーボード
License : 普通自動車
Height : 166cm
Weight : 54kg
Chest/Waist/Hips : 84cm/70cm/87cm
Shoes : 24.5cm

主な出演作品

舞台
2014年『パプリカな夜に~逃亡者の館~』作:本田隆朗・石原武龍 演出:石原武龍 六行会ホール
2013年『政治の風景』山の言葉、『日常の風景』家族の声 作:ハロルド・ピンター 演出:吉岩正晴 シアター711
2013年『iSAMU』 演出:宮本亜門 パルコ劇場
2009年『Lear』 作:エドワードボンド 演出:白井晃 シアタートラム
2005年『コクーン歌舞伎・桜姫』 演出:串田和美 シアターコクーン
2005年『コーカサスの白墨の輪』演出:串田和美 世田谷パブリックシアター
2002年『樅の木に短冊』 作・演出:土田英生
2002年『四人姉妹』 作・演出:岩松了

映画
2009年 「ほんとうにあった怖い話~十五夜~」柴山健次監督
2008年 「悪意」 篠原哲雄監督 新宿ユーロスペース
2005年 「パッチギ!」井筒和幸監督

TV
2016年 NHK ドラマ10「水族館ガール」
2014年 テレビ東京 水曜ミステリー9「マトリの女 厚生労働省 麻薬取締役官」鑑定官
2006年 テレビ朝日 「八丁堀の七人」

What's new