ガラ かつとし|Katsutoshi Gara

Birth Date : 1961年3月12日
Birth Place : 神奈川県
Good at & Hobby : 新舞踊・殺陣・交通誘導・カラオケ
License : 交通誘導警備検定2級
Height : 170cm
Chest/Waist/Hips : 102cm/94cm/95cm
Shoes : 26cm

豊富な人生経験に裏打ちされた芝居で強面から人柄の良いおっちゃん、喜劇やシリアスなど振り幅の広い演技力が最大の魅力。
全力でその人物を演じます。

1988~96年芝居やガランチョブラザーズ座長(作・演出)
1997~現在劇団東京サギまがい主宰

主な出演作品

映画・DVD
2017 「Dプロジェクト」山岸謙太郎監督
2016 「幸せのつじつま」山田能龍監督
2009 「BIRTHDAY」半田哲平監督
2008 「サラロボ」成田剛監督
2002 「七人の弔」ダンカン監督

舞台
2018  「愛に遭い、哀に逢う」(演出参加)
2017  「市と惣左の恋ひ慕ふ」小川細川企画
2016  「ルルドの森」バンタムクラスステージ
2015  「クロッシング・ハニーズ」バンタムクラスステージ 
    第三回黄金のコメディフェスティバル参加作品
    *同フェルティバルに於いて優秀俳優賞受賞
2015  「かべきわのカレンダリオ」バンタムクラスステージ
2014  「ホームセンターピリオド」「サザンクロスの咲く丘」
    劇団6番シード×バンタムクラスステージコラボ公演
2013  「クロッシング・マナー」バンタムクラスステージ
2013  「クロッシング・クリスマス・クリアランス」
2012  「ふたりカオス」劇団6番シード
2008  「D・ミリガンの客」オイルサーティーズ
2007  「ミキシングレディオL⇔R」劇団6番シード
2007  「カーブ」「まっすぐな道でも嬉しい」
    日本演出家協会主催・若手演出家コンクール受賞作品
2005  「おーい竜馬」三又又三ブ ロデュース
1997  「年忘れ爆笑公演」波の上駒五郎一座
1997  「青森女」八重崎ゆうこ

CM・広告
2019 ミドリ安全 防災ソリューション「心やさしき総務部長」篇
2018  センチュリー21「はじめての独り暮らし」篇
2013 株式会社ひびき「やきとりひびき」
1988  YAMASHITA「サビキちゃん」
1977  SEIKO「セイコーでスタート77」

TV・WEB・等
2019 Netflix「全裸監督」
2019 NHK-BSプレミアム「こわでん」
2019 NHK Eテレ「バビブベボディ 〜胃〜」
2017 NHK BSプレミアム「霊場伝説」
2017 NHK BSプレミアム「聞いて!夫のあるある〜怒れる30人の女たち」
2017 NHK BSプレミアム「偉人たちの健康診断」
2017 フジテレビ「その原因、Xにあり」
2014 WOWWOW(「大人番組リーグ『予告本』」(演出:ダンカン)
2006 TBS「人間これでいいのだ!」
1998 パーフェクトチョイス「浅草キッドの浅草キッド」
1998 スカイパーフェクトTV「北野チャンネルコント100連発」

What's new