酒井 麻吏|Mari Sakai

Birth Date : 1955年2月1日
Birth Place : 東京都
Height : 156cm
Bust/Waist/Hips : 95cm/74cm/95cm
Shoes : 23.5cm
Good at & Hobby : スキューバーダイビング(アドバンス)
License : 普通自動車免許・自動二輪中型免許

文学座17期生・演劇集団円
プロデュ-ス集団『優雲華の会』主催

主な出演作品

映画
2016 「種をまく人」竹内洋介監督
2015 「すけ坊」豊島圭介監督
2015 「彦とベガ」谷口未央監督
2011 「ロック〜わんこの島」中江功監督
2005 「疾走」SABU 監督 ニューモントリオール国際映画祭・ベルリン国際映画祭招待作品
2005 「死霊波年公開」葉山陽一郎監督
1987 「マルサの女」伊丹十三監督
他・多数

TV
2017 TBS「金スマ」2時間スペシャル
2017 CX「その原因、Xにあり!」#19正しい腸活SP
2016 TBS「爆報!THEフライデー」
2016 TX「昼のセント酒」
2016 NHK Eテレ Eテレ・ジャッジ「女子会プロレス(第4話 嫁姑・イライラデスマッチ編)」
2014 TBS「おやじの背中 第 4 話 母の秘密」
2014 TBS「財務捜査官・雨宮瑠璃子 8」
2014 TX 「デパート仕掛け人!天王寺珠美の殺人推理 7」
2014 NHK BS「ダンナ様は FBI」
2013 TX「ショカツの女 8」
2013 WOWOW「君本家の誘拐」
2013 WOWOW「鍵のない夢をみる」最終夜
2013 WOWOW「ソドムの林檎〜ロトを殺した娘たち 3」
2013 CX「SUMMER NUDE」
2013 TX「アナザーフェイス 刑事総務課・大友鉄2」
2012 WOWOW「尋ね人」
2012 TBS「パーフェクト・ブルー」
2012 TBS「十津川警部シリーズ 24 伊豆の海に消えた女」
2012 IMAGICA BS「Love… so do I. ミライヘノキセキ」
2011 KTV「ワタシが彼をすきになった理由 The Reason in which I love You.」
2011 KTV「ボクが彼女をすきになった理由 The Reason in which I love You.」
2011 BS フジ「フォルティッシモ~また逢う日のために~」
2011 CX「BOSS 2」
2010 EX「牟田刑事官 VS 終着駅の牛尾刑事そして事件記者冴子 10」
2010 TX「ショカツの女〜新宿西署・刑事課強行犯係 4」
2010 TBS「渡る世間は鬼ばかり 最終シリーズ」
他・多数

舞台
2013 「狂女・父帰る」 じゃがいも村プロデュース公演
2001~11 戦争民話「広島三部作」スタジオ VARIO 構成・演出:露川冴
2009 「作者部屋ライブ 日本の話芸と遊ぼう!」シアターX
2008 「ユメの火星航路~劇版・星新一ショートショート2~」下北沢 楽園 脚本:小松幹生 演出:喜一朗
2006 「舞台のゲーム他より」シアターX 作:ジャンポール・アレーグル 演出:池田真木
2002 「利一郎きまぐれ日記」 麻布 die pratz 作:小松幹生 演出:喜一朗
2002  命のコンサート「赤毛のアン」東京国際フォーラムC
2001  一人芝居「うたかたの・わかぎみより」古河文学館 演出:原武彦
他・多数

ラジオ
現在 FM 浦安「まりと友達の WAWAWA」隔週火曜 20:00~30 分(再放送 24:00~)放送中
2015 NHK-FM 「かぞくのたまご」
1993 NHK-FM「青春アドベンチャー」(全 10 回)
1979~2003 NHK ラジオ第 2「ことばの教室」
他・多数

CM/広告
「docomo VOICE CHOCOLATE」
「日清医療食品」
「読売新聞」
「エディオン」

WEB
2017 「野武士のグルメ」第9話

その他、CMや広告、アテレコ、MCなど活躍の場は多数。

What's new