太田 正一│Shoichi Ota

Birth Date : 1977年6月24日
Birth Place : 長崎県
Good at & Hobby : 殺陣・料理・包丁研ぎ・紙芝居 ・ サイクリング・空手
License : 普通自動車免許
Height : 170cm
Weight : 60kg
Chest/Waist/Hips : 92cm/75cm/92cm
Shoes : 25.5cm

慶應義塾大学文学部人間関係学科 卒業
劇団東京乾電池 第13期研究生 修了
大手印刷会社 営業職としての勤務経験あり

主な出演作品

映画

2015年 『流し屋 鉄平』榊 英雄監督
2014年 『カラフル』越坂康史監督・津久見浩二役
2014年 『フタリデツクル』佐々木有紀監督・めいじ役
2013年 『地味なケガ』市井昌秀監督 銭湯の客役
2013年 『人類資金』阪本順治監督 仕手筋(秋葉系)役
2013年 『ばしゃ馬さんとビッグマウス』吉田恵輔監督 サラリーマン役
2012年 『あの女はやめとけ』市井昌秀監督 菊川役
2012年 『オチキ』吉田浩太監督 宇崎役
2012年 『くそガキの告白』鈴木太一監督 シンゴ役
     *2012年 ゆうばり国際ファンタスティック映画祭4冠受賞
2011年 『区分線』吉田光希監督 主演
2011年  311仙台短編映画祭映画製作プロジェクト作品『明日』
     内一篇『ベージュ』鈴木太一監督 主演
2011年 『チチを撮りに』中野量太監督 釣り人役
2011年 『青いソラ白い雲』金子修介監督 ボーイ役
2011年 『莫逆家族』熊切和嘉監督 救急隊員役
2011年 『初夜』甲斐博和監督 吉川役
2010年 『極道兵器』山口雄大監督 サイコドクター役
2010年 『トマトのしずく』榊英雄監督 サラリーマン役
2010年 『下校するにはまだ早い』篠原哲雄監督 五反田先生役

PV

2013年 『倉庫内作業員の恋』倉本太と彼のクラスメイト 作業員役
2012年 『そんなこと言わないで』堺正章とクレイジーケンバンド ボーイ役

TV

2017年 テレビ朝日「名医とつながる!たけしの家庭の医学」
     腸漏れ&心臓やわらか物質&メロテアSP
2017年 フジテレビ「その原因、Xにあり!」#19正しい腸活SP
2017年 テレビ東京「犯罪科学分析室 電子の標的3」
2016年 テレビ東京「侠飯~おとこめし~」第9話
2016年 NHK ドラマ10「水族館ガール」第1回
2016年 BSジャパン「猫とコワモテ」
2015年 BS スカパー「PANIC IN」第1話「高速バス大爆破」
2014年 BSジャパン「ワーキングデッド~働くゾンビたち~」
    ストーリー03:FILE No.06 「過剰コスパデッド」
2014年 NHK BSプレミアム「ダンナ様はFBI~愛のミッション~」
2014年 日本テレビ「トクボウ~警察庁特殊防犯課~」(第5話)従業員役

WEB

2017年 Netflix「野武士のグルメ」第12話
2016年 「踊る大空港、或いは私は如何にして踊るのを止めて
                   ゲームのルールを変えるに至ったか。」第10話
2015年 東京都「他人事じゃない!~今日から始めよう!糖尿病予防~」
2014年 UULA「奇妙な恋の物語-THE AMAZING LOVE STORY-」
    Episode3 「未来花火」第1・2話
2013年 「熱血硬派くにおくん」(第3話・第5話)榊英雄監督 ドッチボール部員役
2012年 ラヴコンシェル第5回「カエルだって、アメンボだって」鈴木太一監督 サラリーマン役

舞台

2016年 『あの娘のランジェリー』作/演出:浅野晋康
2013年 『島へおいでよ』作:金沢知樹 演出:萩森淳 信一役
2013年 『いい日、エールを。』作:池田真一 演出:石山英憲 菅野進役

2004年~2015年 二人芝居ユニット【モンキーバードドッグ】を旗揚げし、主宰・役者として活動。年間4公演を行う。

ラジオ

2016年 ABC創立65周年記念 連続ラジオドラマ「ナデシコですから」(全65話)

VP

2013年 『逢いたい気持ちに翼を』

CM・広告

2017年 花王 ピュオーラ「ハブラシもピュオーラ!」篇
2017年 ミサワホーム「南極×ミサワホーム」
2016年 KITTE「WHITE KITTE 2016 / WHITE BREATH THEATER」
2016年 山梨県「ピロリ菌除菌」治療啓発CM~診察室にて篇~
2016年 エン転職「活躍しよう篇」ディレクターズ・カット版
2016年 PlayStation 4『進撃の巨人』「巨人、襲来。」篇
2016年 サントリー BOSS 宇宙人ジョーンズシリーズ「ヘッドライト・テールライト」篇
2015年 サントリー BOSS 宇宙人ジョーンズシリーズ「Pepper(職場篇)」
2014年 フィデリティ投信「THINK老後。 結婚式(ロング)」篇
2014年 タウンページ「歯科」篇
2014年 サントリー 伊右衛門 贅沢冷茶「いってらっしゃい」篇
2014年 ファミリーマート サッカー日本代表応援CM
                         「チームJAPANは、ファミリーだ。」篇
2014年 富士通「あなたの未来に。富士通の技術」シリーズ:ビッグデータ篇(交通)

What's new