藤澤 知子|Tomoko Fujisawa

Birth Date : 1955年3月28日
Birth Place : 佐賀県
Height : 162cm
Bust/Waist/Hips : 98cm/75cm/98cm
Shoes : 24.5cm
Good at : 日舞・社交ダンス・華道・殺陣・硬筆書道
Hobby : バスケットボール・コーラス・料理

主な出演作品

舞台

2019年「カラールのおかみさんの鉄砲」TBスタジオ*主役
2018年「どってんかばなし-愛と空気の物語。-」(石戸達郎演出/恵比寿・エコー劇場)園部キミ役
2017年「母ちゃんの浜唄」(堤泰之演出/明治座)
2016年  「流れる」(石戸達郎演出/深川江戸資料館小劇場)つた奴役
2015年  「明日葉の庭」(堤泰之演出/深川江戸資料館)
2015年「明日晴レルヤ」(望月純吉演出/TBスタジオ)
2014年「華ヤカ哉、我ガ一族 オペラカレイド 狂宴」(赤澤ムック演出/星陵会館ホール)千富役
2013年「華ヤカ哉、我ガ一族 オペラカレイド 再会」(赤澤ムック演出/星陵会館ホール)千富役
2013年「華ヤカ哉、我ガ一族 オペラカレイド」(赤澤ムック演出/星陵会館ホール)千富役
2012年「たった二日のご母堂さま」(金子良次演出/明治座)
2012年「太陽のあたる場所」(堤泰之演出/深川江戸資料館)
2012年「逞しき女々」(市川正演出/ブディストホール)
2010年「いとこ千々岩中尉の奸計」(大河内日出雄演出/日本橋公会堂)ご隠居役
2009年「さくら桜の物語」(伊藤敬演出/名古屋東文化小劇場)
2009年「各駅停車のしおり」(平塚直隆演出/名古屋七ツ寺スタジオ)
2009年「銀河鉄道の夜」(松本永実子演出/名古屋アクテノン)キツツキ役
2008年「夢十夜」(流山児祥演出/愛知芸術文化劇場)
2007年「林檎たっち」(谷省吾演出/名古屋アクターズスクール内スタジオ)テーフ役
2007年「ナツヤスミ語辞典」(菊本健郎演出/愛知芸術文化劇場)アゲハママ役
2007年「源氏物語・葵上」(大獄隆司演出/東文化小劇場)小聖役

TV

2016年 TBS「好きか嫌いか言う時間」
2008年 東海テレビ「ピーカンTV」レポーター
2007年 東海テレビ「スタイルプラス」ワンランク上のバスツアーレポーター
2007年 日本テレビ「バンキシャ」中華航空事故再現V
2007年 NHK名古屋「交通安全キャンペーン」再現V
2007年 東海テレビ「ピーカンTV」グルメレポーター
2006年 東海テレビ「ピーカンTV」再現V(クレーム特集)

CM/広告

2018年「日清どん兵衛」
2008年「積和不動産 中部」
2007年 リクルート「ゼクシイ」花嫁の母親役
2006年 サッポロ「ドラフトワン」

What's new