嶋崎 朋子|Tomoko Shimazaki

Birth Date : 1975年10月29日
Birth Place : 栃木県
Good at & Hobby : 英会話・日本舞踊(上方舞吉村流)
・ゴルフ・エアギター・鳩の生け捕り・切手集め
License : 普通自動車・着物着付け師範・書道二段
Height : 168㎝
Bust/Waist/Hips : 83㎝/60㎝/93㎝
Shoes : 24cm

主な出演作品

映画

2011「We Don’t Care」
2008「Tokyo!」
2007「RAWLIFEとその時代」高木壮太監督
2007「キャラウェイ」日高尚人監督
2006「接吻」宮崎博一監督
2001「自殺サークル」園子温監督

舞台

2016「アズユーライクイット」主演 マシュマロ・ウェーブ
2016「イスラ!イスラ!イスラ!」4都市公演 岡崎藝術座
2015「奇跡」Sound of Tokyo
2012「夜はそのまなざしの先に流れる」空気公団×バストリオ
2010「悪魔のしるしのグレートハンティング」 FT10悪魔のしるし
他・多数

WEB

2017「野武士のグルメ」第5話
2009「まほろば」第3話

CM・広告

2017 かんぽ生命 医療特約 その日からプラス「上乗せ」篇
2015 メディキュット「私のがんばる足」
2009 西武そごう「ProjectB(美)」
1997「CASIO」

MV

2010 やけのはら「GOOD MORNING BABY」
2005 電気グルーヴ×スチャダラパー「twilight #2 ふぞろいのネジ屋敷」
2004 清貴「てのひらに太陽を」

モデル

2013「Gitar & Form」カレンダー表紙
2013「Tealeeray A/W 2013」
2012 雑誌「世田谷ライフ下北沢」
2010 週刊朝日2010年11号 FT10特集
2009「Heart of Monglia web shop」
2008「太極スタイル」
2003「SHINICHIRO ARAKAWA s/s東京コレクションショー」

VOICE/ナレーション

2012「ムラエルナックスオイルランプ」ナレーション
2009「青山ワンセグ日直」エンディングテーマソング
2007「RAWLIFEとその時代」ナレーション
2007「Feel you」ナレーション
2007「CHOLE AOYAMAHEADSHOP 1stAnniversary」 ナレーション
2004 DDD「音楽って素晴らしい」<スーパー女子高生ルミ>声と唄
2003「Synapi」(東京国際映画祭2003招待作品)ジーンの声
2003「TVズームイン!!SUPER」ナレーション
1998 J-waveジングルナレーショ

What's new