植吉|Uekichi

Birth Date : 1948年9月1日
Birth Place : 岡山県
Good at & Hobby : 剣道(警視庁三段)・植木業・虚無僧尺八
License : 普通自動車免許・中型二輪免許
Height : 170cm
Weight : 68kg
Chest/Waist/Hips : 96cm/92cm/98cm
Shoes : 27cm

元警視庁警察官
現役の植木屋 親方
劇団・植吉劇場 主宰

現在、植木屋職人として庭園プロデュースなどを
手掛ける一方、俳優として舞台を中心に活動している。

主な出演作品

映画
2016年 「種をまく人」竹内洋介監督(英題 「The Sower」)
2016年 「八月の弁証法」
2016年 「タクシー野郎 昇天御免」川田真理監督
2015年 「おれたち太陽族」

舞台
2017年 HIGHcolors「少年少女」作・演出 深井邦彦
2016年 菅間馬鈴薯堂「踊り子」台本・演出:菅間勇
2016年 HIGHcolors「犬になったオジと記憶を失くした弟」作・演出:深井邦彦
2014年 菅間馬鈴薯堂「幻の女」作・演出:菅間 勇
2014年 張ち切れパンダ「じじいに幸あれ」作・演出:梨澤 慧以子
2014年 オフィスコットーネ アナザー公演「生憎」作:大森 寿美男/演出:扇田 拓也
2014年 オフィスコットーネ アナザー公演「サヨナラ」作:大竹野 正典/演出:シライケイタ
2013年 植吉劇場「松ぼっくりⅢ」作:古屋 治男/演出:大岩 美智子
2009年 三田村組「ホーム」作・演出:田村 孝裕
2008年 植吉劇場「松ぼっくり モクセイの香る頃」作:古屋 治男/演出:大岩 美智子
2007年 植吉劇場旗揚げ公演「松ぼっくり」作:古屋 治男/演出:大岩 石
2003年 三田村組「とび」作:今 いそむ/演出:永井 寛孝
2002年 三田村組「ペンギンの庭」作・演出:田村 孝裕
2000年 龍昇企画「甘い傷」作:平田 俊子/演出:福井 泰司
1988年 中村座「胸騒ぎの放課後」作・演出:金杉 忠男
1982年 江戸川橋中村座「花の寺」作・演出:金杉 忠男
1980年 品川中村座「竹取物語」作・演出:金杉 忠男    他多数

CM/広告
2016年 PERSOL 「Under the same sky ~同じ空のしたで~」
2016年 読売新聞「私は、自称次期日本代表」
2016年 大塚食品ビタミン炭酸「MATCHI」
2015年 リクルート「TOWNWORK」
2015年 タウンワーク「魚河岸」篇

TV
2016年 「神の舌を持つ男」TBS
2016年 「昼のセント酒」TX

What's new