大根田 良樹│Yoshiki Oneda

6歳の頃から俳優としてTV・映画・CM・舞台など数々の作品に参加。
人情味のあふれる役からミステリアスな役などを幅広く演じ分け、骨太で存在感のある演技力には定評がある。
近年では自らが脚本、監督を務める映像制作や得意の語学を生かし英語劇に参加するなど活躍の場を広げている。

Birth Date : 1980年5月9日
Birth Place : 千葉県
Good at & Hobby : 英会話、中国語、フランス語、ドラム、和太鼓
License : 普通自動車、中型・大型二輪免許
Height : 174cm
Weight : 62kg
Chest/Waist/Hips : 90cm/76cm/89cm
Shoes : 26.5cm

主な出演作品

TV
2017年 TBS『金スマ』2時間スペシャル
2016年 NHKプレミアム『プリンセスメゾン』第5回
2016年 テレビ東京『老人ホーム「ハッピーロード」愉快な仲間たちの事件簿』 
2014年 日本テレビ『トクボウ 警視庁特殊防犯課』第11話 警官役
2014年 NHK 第37回創作ドラマ大賞『希望の花』坂上博志役
2012年 フジテレビ『リーガル・ハイ』第1話 浜田刑事役
2011年 フジテレビ『HUNTER』第9、10話 竹田聡一役
2011年 フジテレビ『チームバチスタの栄光』第2,5話 訓練生役
2011年 フジテレビ『BOSS2』第7話 警察官役
2011年 フジテレビ『外交官 黒田康作』第5話 配送員役
2010年 MBS『MM9』第1話 警察官役
2009年 NHK『少年サンデー・少年マガジン物語』田所昭雄役
2009年 MBS『古代少女ドクちゃん』警備員役
2008年 フジテレビ『アベレイジ2』会社員役
2008年 TBS愛の劇場『大好き!五つ子2008』第29話
2008年 NHKEテレ『“ネットイジメ”に向き合うために』刑事役
2007年 テレビ朝日『相棒Ⅵ』
2007年 TBSドラマ30『お・ばんざい!』第10話
2007年 TBS愛の劇場『マイ・フェア・ボーイ』 他

映画
2017年 「冬の糸」監督:外山文治
2016年 「シン・ゴジラ」総監督:庵野秀明・監督:樋口真嗣 危機管理担当要員(内閣府)役
2010年 「踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!」本広克行監督
2009年 「アマルフィ ビギンズ」小林義則監督
1999年 「洗濯機は俺にまかせろ」篠原哲雄監督 高校生役
1996年 「トキワ荘の青春」市川準監督 学生役
1995年 「ガメラ大怪獣空中決戦」金子修介監督 高校生役 他

舞台
2010年 TBS事業部「余命1ヶ月の花嫁」世田谷パブリックシアター
2008年 みつわ会「暮れがた」
2008年 1970 PROJECT Vol.2 「不毛会議」
2007年 熱帯倶楽部「デンキ島」
2006年 TheQuestion第1回公演「アンコール」作・演出・出演
2006年 かめいどらぼ「空の耳~Big meを探せ~」
2005年 かめいどらぼ「3150万秒と、少し」
2005年 三田村組第9回公演「分署物語Ⅳ かしら~なか!!」
2003年 三田村組第6回公演「分署物語Ⅲ 整列休め!!」
2001年 三田村周三プロデュース「分署物語Ⅱ 愛しき男たち」
2000年 トムプロジェクトプロデュース「フリージャズ」 他

CM・広告
2017年 カゴメ「野菜生活100」お弁当篇
2017年 明治ブルガリアヨーグルト「ベストバランス」篇
2016年 味の素「Cook Do® 香味ペースト 秒速弁当 甘くな~い2色そぼろ弁当」篇
2016年 三菱電機「新しい掃除のスタイル」篇
2016年 かっぱ寿司 かっぱで何かが起きている「ドーンと海老祭り」篇
2016年 JA共済「夫婦の実感」篇
2016年 ロート製薬 アルガード クリアブロックZ「ラーメンと目薬に妙な共通点が!?」篇
2016年 ローソン ローソンセレクト「店舗」篇/「食卓」篇
2015年 アサヒ飲料 ワンダ モーニングショット モーニングショット「秋登場」篇/
     ワンダ エクストラショット エクストラショット「登場」篇
2015年 ダスキン「シロアリ無料診断 5年経ったら」篇
2015年 積和不動産中部 MASTの賃貸 「家族の新しい暮らし」篇
2014年~2015年 COCO’S
2014年 ロート製薬 メディクイックHゴールド「ゴールドの効きめ」篇/
     メディクイックHシャンプー「原因菌に働く」篇
2014年 バンダイ「キャラデコXmas2014 仮面ライダー ドライブ」
2014年 KIRIN CM「新しい一歩を踏み出そう」篇
2014年 明治安田生命「進化する保険 ベストスタイル」篇
2014年 KIRIN「日本中が肩を組む」篇
2014年 セキスイハイム「住まいの宝さがし なるほど大見聞会」篇
2014年 COCO’S「運命の出会い」篇・「ハンバーグ体操」篇
2014年 earth music&ecology「通勤通学」篇
2014年 BIG MOTOR「ブレない男」篇
2014年 リクルート リクルートポイント「すべての人生が、すばらしい。」
2013年 セブンイレブン「仮面ライダー/アイカツ!」スタンプラリー
2010年 中央労働金庫「自動車ローン」
2009年 キヤノン電子株式会社「e-電子システム」
1995年 味の素株式会社「あらびき焼きハンバーグ」
1994年 東レ株式会社「水浄化システム」
1994年 三菱電機株式会社「ハイビジョンシステム」
1991~93年 株式会社トミー「チャーGサーキット」

他多数

What's new