黒岩 徹|Tetsu Kuroiwa

Birth Date : 1961年1月25日
Birth Place : 福岡県
Good at & Hobby : 英会話・バイク・ドラム・ギター
Sports : ボクシング・野球
License : 普通自動車免許、大型自動二輪免許
Height : 170cm
Chest/Waist/Hips : 98cm/81cm/91cm
Shoes : 25cm

立教大学法学部法学科 卒業
卒業後金融機関へ。
ロンドン、香港に通算7年の駐在歴あり。

主な出演作品

映画・DVD

2015 「産声」平岩諒一監督
2014 「よこかみやぶり」田村純一監督
2014 「風待ちの島」小山田モナ監督
2014 「Marching 明日へ」中田新一監督
2013 「とびだせ新撰組」野伏翔監督 
2013 「歌舞伎町ハイスクール」軽部進一監督
2012 「オンステージ」福山功起監督
2011 「誓い」立岡未来監督

TV/WEB等

2014 CX「決断までのカウントダウン」
2014 NHK「花子とアン」
2013 CX「オリンピック東京招致の奇跡」
2013 TV神奈川「水上治の健康増進バイブル」
2013 NTV「トリックハンター」
2013 TX「世界遺産 三大迷宮ミステリー」
2013 CX「奇跡体験!アンビリバボー」
2012 CX「リーガルハイ」
2012 CX「奇跡体験!アンビリバボー」

舞台

2020「朧にかすむ月」シアターモリエール
2019 「かぐや姫物語」大塚萬劇場
2019 「民宿チャーチの熱い夜17」ウッディシアター中目黒
2019 「マクベス」日本橋三越劇場
2018 「little smile ~パヤタスに振る星より~」代々木SYDホール
2018 「リア王」日本橋三越劇場
2018 「星迎え物語」新宿シアターサンモール
2017 「戦国シェークスピア~BASARA~」荏原スクエア
2017 「瑠璃色花火物語」大塚萬劇場
2017 「DONZOKO」大塚萬劇場
2016 「桜花風流伝」池袋シアターグリーン
2016 「ミス・デザイン」麻布区民センター
2016 「雪女物語」笹塚ファクトリー
2015 「俺は、君のためにこそ死にに行く」靖国神社野外奉納劇
2015 「与野太郎を探せ」彩の国さいたま芸術劇場
2014 「嫁ぐ日」銀座みゆき館
2014 「大奥春秋」新宿スペース107
2013 「瞼の母」明治座
2013 「めぐみへの誓い~奪還~」六本木俳優座劇場
他多数

CM・広告

2020 マクドナルド  チキンタツタ「ふたつのタツタ」篇、「ひとくちタツタ」篇
2017「ロッテ乳酸菌ショコラ」
2015「JAバンク」
2014「HOYA」
2013「三井不動産」
2013「ヤマハ大人の音楽教室」
2013「警視庁振り込め詐欺防止」
2012「ミズノ・ウォーキングシューズ」
2012「AGF ブレンディスティック」

ラジオドラマ

2013 ラジオニッポン「キハで行こう」
2012 ラジオニッポン「これでいいのだ!」
2012 ラジオニッポン「母のいた日」

VP

2014 「Honda Cars」
2013 「AKB菊池さやか主演~女囚ヒトデ~」
2012 「警視庁~窃盗犯逮捕手続~」
2011 「野口英世の伝言」

What's new